Zur Zeit leider keine Gottesdienste

in der Kirchengemeinde St. Martin Oelixdorf

Ihre Kirchengemeinde lädt aus! Das hat es noch nie gegeben. Zu Gottesdiensten eingeladen haben wir schon oft, zu Weihnachten sowieso. Aber dass wir die Gemeinde ausgerechnet kurz vor Weihnachten bis in das neue Jahr hinein zu allen Gottesdiensten ausladen, das ist neu.

Doch die Infektionszahlen lassen unserer Meinung nach im Moment nichts anderes zu. Das Ansteckungsrisiko muss reduziert werden, bevor unser Gesundheitssystem zusammenklappt.

Leicht ist uns das nicht gefallen.

Die Gottesdienste fallen zwar aus, Weihnachten aber nicht. Und es gibt auch nicht nichts von der Kirche zu Weihnachten und zum Heiligen Abend, zu Silvester und zu allen Sonntagen.

Drei Möglichkeiten gibt es, bis zum Ende des Lockdown an Gottesdiensten teilzunehmen: Wir werden ab dem 4. Advent jeden Sonntag und natürlich auch Heiligabend und am 1. Weihnachtstag auf unserer Webseite

www.kirche-oelixdorf.de

Videos mit Gedanken zu den jeweiligen Festen und Sonntagen veröffentlichen. Zugleich lassen sich diese Gedanken zum Sonntag dort auch zum Lesen herunterladen. Und sie können sie auch hören, wenn Sie sich im Internet nicht so gut auskennen: Unter der Tel.-Nr. (04821)-940185 können sie diese kurzen Predigten auch am Telefon anhören.

Und falls ein Spaziergang sie an unserer St. Martin Kirche vorbeiführt, werden sie dort im Eingangsbereich von draußen gut sichtbar spätestens ab Heiligabend unsere schöne Weihnachtskrippe finden und neben dem Eingang draußen unseren Weihnachtsbaum.

Der Kirchengemeinderat ihrer Kirchengemeinde und ich wünschen ihnen trotz aller Widrigkeiten gesegnete und frohe Weihnachten! Bleiben sie gesund und kommen sie gut ins neue Jahr – bis wir uns wieder sehen: Alles Gute für Sie!

Ihr Pastor

Helmut Willkomm